登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)七月的碎语  

2011-07-23 17:49:53|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


      喜欢一边听歌、一边写字的感觉,不只是音乐流淌的弦律能涤荡心灵深处的柔软,更多的是歌词的深邃意境,能让人联想起曾经的一些人,一些事,曾经在听歌时的意境,或伤情、或欢快、或惬意、或婉约.....就像现在的这首《宁夏》,被梁静茹演绎的如此婉转缠绵,让曾经痴迷的我,好长时间设为手机彩铃,只因一味地沉迷于这样的夏天,这样的思念,这样的等待和期盼中。 

      如今的夏天,也许是都市的喧嚣感太过浓烈,我几乎听不到知了的叫声,也很难涌动那久违了的思情,就像现在,一个人,在炎热的午后,透对空旷的落地橱窗,看街边树影婆娑,看阳光舞动的身姿,从熙攘的人流车流里,感受这繁华和驿动的背后,蕴含的无数不被人知的隐痛、苦楚,和难以排遣的寂寞和无奈。

      常常在别人的故事里,留着自己的眼泪,忘了这句话的出处。但我却每天都在真真切切的故事里,被牵动、被感化着。因为从这些生命的轨迹里,我时常感觉到生命的脆弱和无助。在每一张看似无辜和坚强的面孔下,都隐藏着一个小小的世界,暗自忧伤着自己的忧伤,不堪着自己的不堪,就像这里,每一个小小的博客空间,都会有博主自己的精彩展现,只要我们有耐心去倾听,都会感知到那来自心灵的梵音,或许平凡、普通,但其背后的惊艳一样会让我们动容。

      其实已经很久不去刻意想些什么,一些人、一些事,注定只会成为你生命里的过客。细想想,有时连我们自己都很难把握自己,何况对别人呢?或许我有些宿命,总感觉禅意的人生,就像花落又花开一样,生命也是有轮回的;人的一生,谁和谁的遇见、相识、相知都是生命轮回里的劫数,缘分有多少,劫数就有多少;缘起缘落,都是命定,不要苛求太多。缘在需珍惜,缘落勿悲切!

      人应该常常自省,真的不能把自己看得过于强大,尤其是感情的事,低调一些,内敛一些,淡然一些,或许幸福指数会更高一些;要知道,再圆满的生命也会有遗憾,毕竟我们只是凡人,渺小如蚁,甚至经不起任何一次小小的自然灾害,何况是灵魂的负重呢?既然如此,何苦还要在受伤的心灵上偶尔撒些盐呢?经历过痛楚和爱恨的人生或许才是完美的,因为这些附加的行囊带给我们的回忆虽然沉重,但作为生命的另一种馈赠,其价值之深远亦非同寻常,且行且珍惜吧!

 

                                                                                                        如烟

                                                                                                        2011年7月10日

 


 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018