登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)红尘尽处、总是情不自醒.....  

2013-01-25 22:19:28|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(原创)红尘尽处、总是情不醒..... - 如烟 - 如烟

   
                                                                                  (图片取自网络)

     

      于最深的红尘里、看尘埃浮越千年,落红飘过万家.....阑珊灯火处,谁的暗香盈袖、滑落指尖的柔软?

      濛濛烟雨、倚窗独立,小桥流水处,柳岸花絮成堤;不能飘散的心事,一波一波地沉溺于湖面.....你听,那远处传来的琴音,是谁日夜摆渡的缠绵,让一涧牵念,萦绕耳边,旖旎成欢!

      流年的倒影、埋入了记忆的烟波,梧桐的恋歌、依然诠释着清风的寂寞.....你在或不在,青鸟依然要飞越千山的阻隔,只为邂逅一场岁月流火!

      花开花谢、生命在朝夕间沧桑着流年,潮起潮落、日子在风烟里跌宕着内心的不甘.....对影花间、回首不堪,一杯浊酒、几许从前西湖的水、南山的雨,又将谁的清泪淘浣?

      清诗一垄、婆娑成花,在水蒹葭、伊人天涯,眉黛一阕、丹青如画.....烟声慢慢、楼清雨寂,处处寻觅、怎敌晚风来急!十里长亭舞翩跹、百丈悬崖目风色,一潭浓淡,一乡迷离,谁的笑靥如眷,缱绻了如墨的南山!

      他乡的油纸伞、流连了清梦不倦,最是那一转身的缠绵,让故事的片段,芳菲了整整一个流年.....

      多少个清寂铺开的夜晚、落座如佛前的那盏青莲,沉默的誓言、风干了记忆的沧海桑田。

      

      咫尺天涯,不过是灵魂最近的佛陀.....弹去浮尘、素心向晚,有几人能参透尘世的禅!

      辰星繁绮、梦境熙依;捻一阕痴墨、看菩提飞蛾、听夜夜梵歌!

      佛说:不可说、不可说,一说即是错!错在邂逅、错在相逢、错在初见时的暗香浮动.....只是那美丽的交汇,不过是一场红尘的误错!

      人在不能自缘,花在不能自赏;红尘尽处、总是情不自醒!它在漫天的焰火中绽放、一一烟冷,开尽了世间的妩媚和馨香、开尽了旷世的迷茫和忧伤、开尽了一场又一场花事的荼靡、也开尽了彼岸的悠韵和芬芳!

      俗世的光、茵茵中透着薄凉,梦、依然在远方.....铅华洗尽,总有一缕剪不断的忧伤绕指成香,在每一个云淡风轻的日子,将那抹柔软的想拉长........

      你看,那片空旷的幽谷里,一缕缕馨香透过阳光,正悄然绽放!

     

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(223)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018