登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)山丘  

2013-11-28 23:00:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)山丘 - 如烟 - 如烟

 

 

       李宗盛的一曲《山丘》唱得低回悠绵,其中有一句“越过山丘,才发现无人等候,喋喋不休、再也唤不回了温柔.....”,略带沧桑嘶哑的无奈,任谁听了都会触动心底那一角久违的柔软。

       每个人的内心,都住着一个小小的山丘,在那里,我们邂逅曾经的自己、邂逅生命的缘分、邂逅阳光底下的一朵朵芳菲,邂逅那么多的感动与不舍。不管初见抑或重逢,不管擦肩还是回首,那个山丘,都将会成为我们生命中永不褪色的风景,任时光划过、记忆却永远年轻!可在什么时候,我们弄丢了那个相拥的怀抱、弄丢了自己,就连偶尔的哀愁都变得奢侈难求!日渐麻木的日子里,生命在简单的重复中变成昼夜和年轮的叠加;是慵懒、还是自以为是的恬淡?我们在茫然无知中和彼此走散,直到有一天,飘逸的青丝中夹杂了些许白发,才蓦然惊觉时光在一寸一寸地老去。记忆变得孤独而疯狂,仿佛所有的一切都在瞬间凝固;灵魂在空旷中游走和寻觅、却又在虚无中迷茫和沉落。曾经、所有的曾经,不过是一幅幅发黄的图片,而我们只是那些画卷中的小小装点.....是岁月蹉跎了我们、还是我们斑驳了山丘?

       有人说,岁月是个神偷,总是适时地在我们失去警惕的时候,不着痕迹地偷走了属于我们的记忆和梦想;眨眼间,那曾经属于我们的繁华,就这样暗香流转、甚至是不翼而飞...... 那些记住的、遗忘的,清晰的、模糊的,简单的、繁复的,最终被时光煮成一剂无味无色的液,开得最盛的那一朵,却是妩媚燃尽之后的荼蘼;或许会有不甘,再回首、轻拂一巷落日的光,划过的却是一指微凉。

       佛说:笑着面对,不去埋怨。此生红尘,我们注定都是彼此的过客。曾经的那个山丘,绯红了一个夏的记忆,却在我们不经意转身的时候,破旧了流年的那笺素色裙裾。

       是谁,凋零了这个时节的最后一抹旖旎?在盛开的日子里,有谁可以留下一帧属于自己的娇羞?

       聚与散,不过是素年锦时里的一场冷暖、也是每一个故事必经的片段;见或不见、念或不念、愿或不愿,只须记得,那年那日,我来过、曾经和你遇见、在山丘上一起看天......


 

         

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(172)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018