登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)二月,走进你的清浅  

2013-02-25 09:27:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)二月,走进你的清浅 - 如烟 - 如烟

                                                            (图片取自韵儿姐姐的博客,谢谢姐姐!)

       二月的风,料峭、微寒,闲适中透着一丝绵绵的柔软;二月的雨,缱绻、舒缓,清悠中将一季的雾霾驱散;二月的天空,依然有节日未尽的喧嚣和缠绵---烟花落幕的光影里,交错的是孩子手中的风筝线,情人节的玫瑰余香、和着淡淡的巧克力味道,依然在月下合欢里蔓延.....二月的陌上,泥土芬芳、暗香涌动,兀自穿越晶莹的残雪,一夜间唤醒沉睡的河岸;空旷的原野、白帆点点,善良的企盼,让清浅的春色在阳光里旖旎承欢!

       最爱人间二月天!不仅因了行止中的芳菲和烂漫,更是因了二月的心境,和那一点点复苏的诗意和缠绵!杏花缤纷、柳岸含烟,携一份日子里的念,漫步于曾经的海滩,掬一捧沙砾、遥望天际那片淡淡的蓝,心底的暖,就在此刻一圈一圈地晕染.....一些人、一些事,就会穿越蒹葭苍苍的水湄,彳亍于时光的彼岸,仿佛又回到了初见;不经意间,一眉婉约、和着淡淡的相思,在飘渺的时光里点点生艳;春色清浅,氤氲一湖微澜,流年里,一个人、一座城、一涧水、一片烟.....

       二月的梦,总在如水的月华里盘旋!红烛素笺,盈盈流动的、是三生石里痴痴的念;暗香盈袖、点墨成眷,一曲笙箫、轻抚流年的离欢.....有没有一个回眸、可以让我立地成莲,有没有一隅山川、可以让此刻的流水潺潺?红尘里,是谁种下了相思的禅,让一指沉香,苍老了最初的思念!

       二月,走进你的清浅,却走不出你的妩媚和缠绵.....一涧春景、一株素颜,总是在慵懒的午后,不经意地拾起,却可以瞬间俘获我的倦怠和柔软;众里寻她千百度,蓦然回首,一刹那的交汇,在这个清浅的际遇里,定格成俗世美丽的缘!是百转千回,还是峰回路转?竟在此时,邂逅心底久违的那抹嫣然?

       人间二月,在季节的轮回里不期而至;她褪却了冬天的凛冽和庄严,再一次将内心的激越点燃!淡淡的春色,轻描素盏,终是掩不住一场缤纷和绚烂.....二月,没有夏日荷莲的娇艳,没有秋日落红的幽婉,更没有冬天里梅花傲雪的皎然;但她拼却了所有的美丽,将一川春色装点,更让这妩媚盛开到极限!

       折一枝橄榄、偷渡梦里的忘川,剪一段舒缓、植入二月的浓淡,叠一缕月光、遥寄我一世的缠绵.....二月的清浅,淡然中蕴含着风的牵念、雨的呢喃、云的眷恋;二月的清浅,韵致中写就着心的恬淡、梦的斑斓、情的缱绻;二月的清浅,内敛、无言,却是最极致的奔放和惊滟!

       浮华掠尽,淡漠依然....流年里,总有我们不舍的那一片念,琉璃蜿蜒、摆渡于寻常的烟火陌间;一如二月的清浅,在每个午后的时光里,任柔柔的风拂面、暖暖的光微澜!

       清浅,是滤尽繁华的柔软、是阅尽千帆的淡然、是转身之后的绚烂、是悠然划过的弧线.....

       时光渐行渐远,那些刻骨铭心的过往、那些被风干的誓言、那些模糊又清晰的片段,总在杨柳依依的日子里,敲打着记忆深处的无眠..... 

       转身之后是从前、沧桑无痕几声叹!或许,该和往事说声再见.....

       坐看云起俯掩卷、墨舞琵琶捻疏帘;缤纷红尘、徒留一抹笑颜在眉间!

       二月,走进你的清浅,也走进我的清欢......


  评论这张
 
阅读(861)| 评论(138)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018