登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)素颜如烟  

2013-06-30 15:28:47|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(原创)素颜如烟 - 如烟 - 如烟

 

 

      一直笃定地认为,自己是最不喜欢红色的,是自小时候起,就打心眼儿不喜欢的;可红色服饰之于我,却往往最能赢得别人的认同和嘉赞;因此得出一个结论,你喜欢的,未必就是适合你的,服饰如此、其他也是这样吧.....

      知道自己是一个简单、但又追求内心精致的人;简单到几乎从不刻意化妆、从不在美食烹调上消磨时间,简单到任直发飘逸数年、却可以保持原色.....但简单中也依然秉持着自己的坚守,比如我的小屋必须是四季如一纤尘不染、比如睡前要有烛灯和书香为伴;比如我的衣着,除了最钟爱的旗袍、还需几条长长的披肩......

      也曾尝试着走进喧嚣和浓烈,但每一次的涌动,都会被另一个自己猛烈地折回,仿佛那个世界永远不会接纳、更无处安放我灵魂的小巢.....在数次的摆渡和迂回里,我最终还是选择了自己的时空,有时孤独、有时狂喜、有时深邃、有时忧伤,但我却乐此不疲、无怨无悔地爱着这个、自己用悲喜、往事、感恩和祈愿栽种的四季风景,也许、这就是小众吧!

      一个人、走得远了,就会模糊了身边的物象,也许是麻木、也许是疲惫,总之是不再清晰、没有了最初的新奇和畅想;但独处和静默的时光里,也常常感怀一些情景,比如当年在诗行里读过的、那个穿着旗袍打着油纸伞的女子,在雨巷的最后一抹夕阳里,是否遇见了她的挚爱?比如在海的这边、深情呼唤和等待的佳人,是否也会听到彼岸的灼灼祈愿和声声呐喊?也许人同此情、情同此心.....人们大都在别人的故事里、留着自己的眼泪;殊知?别人也在我们的故事里、体味着风景这边的静好!

      越来越真切地感觉到,一树一菩提的玄妙和美好!也许、沉浸是一种融入,交织是一种升华!当你走进一片叶子、一瓣花蕾,就在驻足的一刹那,你便和这个世界有了交汇,你的生命也会因此递延一抹别致的优雅和馨香.....我喜欢每一帧风物带给我的遐想和超然,不管缺失还是遗憾,过程即是永恒和美丽!

      或许,年轻的执着、终将蜕变成经年的恬淡;但生命里总有一些人、一些事,会浓缩成内心一泓醇厚的琼液,在婉约而静谧的夜晚,犹如一位久别的故人,悄悄潜入你荒芜已久的半亩心田......蓦然惊觉,那些轻轻浅浅的不甘和遗憾,从来就不曾走远,只是化作心湖的一杯沉香,不时地浸润和芬芳看似无波的湖面!

      其实,终究还是一个烟火女子,在曾经追梦的年华里,无悔而执着地走过、爱过、哭过、笑过.....那些漂泊和辗转、那些交错和驿站、那些转角和遇见,又该是生命中怎样一种铭记呢?

      或许,一切都会风轻云淡,就像我们头顶的这片天......

      或许,一切都是童话的不同翻版,我们不过是结局里必经的片段.....只是,我依然想做故事里那个骄傲而美丽的公主,一抹浅笑、眉黛含烟.....即使时光老去、铅华柔软,回廊里的那一抹嫣然,永远也不会褪色和风干!

      缱绻流年,叹不尽世间的万盏缠绵;素颜如烟,临摹于清风细雨、只取那惊鸿一点!

 

 


   

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(177)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018