登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)路过心上的句子  

2015-12-01 14:33:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          文——如烟

(原创)路过心上的句子 - 如烟 - 如烟
                                 (图片取自浅草细浪的博客,致谢!)
       

      红炉烹茶、墨香盈案;秋深冬浅的时节,最适合一人一檐,诗文碎语,听雪煮禅。

      安静而孤独的世界,拂去日子的喧嚣和纷扰,或遗忘、或垂吊、或轻轻掬起风中的香残,任斜阳穿过枝桠,任经年的絮语划过眉梢指尖,仿佛,一刻千年;红尘陌上、沧海桑田,都不过是转身或挥手之间的念。

      一念咫尺、一念天涯。风雨中,谁来为你扬帆撑伞?蒹葭万里,月高云远,清风独舞寒江雪,一指苍茫,终是旧了回廊里的红袖青衫。

      寂寞花开。婆娑的世界,一场场花事在轮回里来来往往,走走停停。淡看花开的惊艳、静听流水的潺欢,可有几人懂得花开时的寂寞轻叹,水过处的孤独幽怨?缱绻有时、惆怅有时,弱水流花,不过茫茫苍穹的一粒尘埃。日月星河、风雨交错,相遇执手,浅笑擦肩;每一个交汇的路口,都是彼此相约的驿站。

      不必寒暄。是的,每一片风干的誓言,每一场华丽的盛宴,都是前世在朝圣路上许下的愿;或寒或暖,或悲或欢,十指交合的瞬间,我们即埋下伏笔,为结局预定了开篇。

      青草萋萋,乱红荼蘼。走过兵荒马乱,阅尽沧海千帆,却发现阶下疏影、花间短笛,依旧是风景晕染的清幽和柔软。谁说时光尽处只是一个人的浮世清欢。枝头的绯红,执手的红颜,寂寂流年,爱,才是拥抱众生的暖。

      岁月曲风,每一阕都是经年的故事;拂手的光阴,每一帧背景里都有一个夜行的女子,遗世尘寰、烟视媚行,水湄离人岸,将一莲心事写意,暗香飞花、梦也成欢。

      山高水长,总有世人遗落的憾;此岸彼岸,不过隔了一念的桓。你在你的世界山温水软,我在我的城池望眼欲穿。清梦不眠,隔江小唱,谁能在水榭琴音里,触摸你指尖温柔,摆渡波光里的粼粼缠绵。

      若,有一天,繁华老去,日子里只剩下一茶一饭、一念一禅,可还会忆起曾经相约的客栈,执手相看的泪眼?捻指流年,北风不暖,菩提飞沙,日落长烟.......红尘尽处,总是情不倦。

      路过心上的句子,打湿灵魂的衣衫。一阕阕、临风句读,一行行、轻轻浅浅;光阴里的音符,一曲曲、一串串,也如这般划过琉璃的视线;风一吹,又在你我的青花小巷里走远。
      
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(96)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018