登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)月半弦  

2015-10-31 14:02:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           文——如烟

(原创)半弦月 - 如烟 - 如烟
      
    这世间,有多少人始于初见、止于终老,又有多少人擦肩相视,转身即成过眼云烟。
    白落梅说:世间所有的相遇都是久别重逢。那么,我们曾经在哪里别过,相隔久远,又莫名地来此相逢;是似曾相识,还是三生石砚早就铭镌了彼此的誓言,相约携手,共赴一场今世的佳宴?苍绿流年,也许每一场相遇都绝非偶然,只是这一花一蕊的背后,我们却无从知晓因果,更无从参透其中的缘。
    曾经,我们期许,在最美的年华遇见最美的人;曾经,我们感叹,人生若只如初见;曾经,我们执手风烟,在经年里写下年轻的眷恋......只是,每一次的遇见,每一次的浅笑朱颜,最终沉寂为万千繁华的昙花一现;从此,流年辜负了佳景,故事里徒留片段;寻常的烟火里,再也没有了最初的惊艳。
    一念咫尺、一念天涯。人间多少爱,迎来浮世千重变,这其中的玄机啊,这解不开的禅。
    也许,生命本身就是一种缺憾;也许,缺憾才成就了永远。花开是禅,花落是缘,只是缘起缘落间,隔了一段幽婉、更隔了一场清风和细雨的缠绵。
    半暖时光,握茶香一盏,书流年冷暖;看飞花流烟,听斜阳掩卷。可红烛诗笺下,谁能隔江踱步,悠然于你的花间小令?暗香蝶舞里,哪一片风烟可以驻足,对影眉间的月高云远?
    流水潺潺,终是空了一世柔软。风一程、雨一程,来一程、去一程,时光对岸,像一条没有尽头的路;只有灵魂站在原点,一边叹息流年缱绻,一边静看光阴走远。
    青花一瓣,不改远古菡萏的幽婉;指间柔风,最是繁华过尽的琼香万盏。
    来时,或是一只孤独的帆,注定要在这个世间摆渡一场一场的浮华和盛宴,而流光尽处,谁能看到遗世的背影里,满载了尘世的婆娑和缱绻,一阕阕,清幽如莲。
    归去,许你一盏月半弦;茫茫苍穹,一半风烟留作前世的念,一半清辉化作阶前的暖。如此若安,你可愿?

        
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018