登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)杏花烟雨共梦人  

2016-01-31 10:52:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               文——如烟

(原创)杏花烟雨共梦人 - 如烟 - 如烟
 
        ★☆
      有没有那么一瞬,一支路过的曲子,会突然触动心底久违的柔软?有没有一个角落,你将它藏得很深很深,即使日久蒙尘,依旧是回忆里的半篱葱茏?有没有一帧风景,雾深露重、蒹葭茫茫,是你醒里梦里总也跨不过的远?
      村上春树说:每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
      是的,每个人都有自己的城。这里,或许有永远无法示人的痛,或许有涓涓细流、蝶舞尘梦,更或许只是一方留白,也无风雨也无晴;任经年每一次的驻足和回眸,每一次的浅笑和擦肩,变成清晰或模糊的风景;只是世间的相遇、偶然的路过,是否还能久别重逢,梦回故里?佛度有缘人。相信,花开的时候,自有清风如许,流水潺潺。

      ★☆
      都说烟火寻常的生活,会让一颗玲珑心变得日趋麻木和苍白;风住尘香,谁又忍心负了一世韶华,于流年佳景里荒荒蔓蔓,任柔香绕指,眉黛含烟。
      此刻,不禁想起那些陈年久置的书信;虽然早已泛黄,却依旧被我视若珍宝。曾经走过的繁华,一路相伴的亲人、挚友,都已渐渐远去,唯有这些云中锦书,像一枚枚时光锁,将经年过往定格,也让那些流云飞花的日子,时而在暗夜溅起星子的光。
      此岸彼岸,凝结了多少故事里的片段?那些缠绵和不舍、那些落香和誓言,又会在哪一座城池里含笑缱绻,临风而眠。一场相思花若锦,半湖烟色映故人,相约同剪二月风,梦度新枝香满庭。

      ★☆
      不问归处。或许,曾经的那滴胭脂泪,早已化作枝头的梅红,含雪而绽,遗世清欢。
      陌上青光,指间红尘,刹那间芳华、刹那间零落;而俗世的我们,像一次次走失的孩童,在迷雾里艰难地寻着回家的路。
      若,念是一枝禅,期许则会花开;有一天,笛音划过清影,蓦然惊觉,夕阳黄昏后有风穿过;对岸,清香袭来,拂满衣襟;这一夜,当是杏花起舞,烟雨满城。
      
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(76)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018