注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

曲径通幽处,禅房草木深

 
 
 

日志

 
 

(原创)陪伴  

2016-11-11 21:42:29|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                             文——如烟

(原创)陪伴 - 如烟 - 如烟
 
      陪伴,是最长情的告白。我记不清,这句话是出自哪位名人,但我一直被字里行间的爱感动着、温暖着,也因了这份暖暖的感动而心生欢喜和慈悲,它慢慢延展,直到生命的每一个角落。如果可能,我愿倾其所有,用水晶般的心,善待生命里的每一个过客,哪怕只是擦肩,抑或短暂的回眸。

      说起“陪伴”这个话题,不禁想起几天前离博的一位友人。其实,他一直都未加我博友,但每次真诚的留评,总是令我感动再感动。在关博的前夕,友第一次给我发消息,他说:“谢谢如烟对我作品的一直关注,也很珍惜相识以来的这段友谊,你写的诗字字句句都是从心底流出的那般晶莹,每次品读,我皆能有所心得与很深的感触,我想,这就是惺惺相惜吧!你我虽没有出现在彼此的博客好友里,但却总能从彼此作品的相互品评中,感受得到朋友间的真诚;对此,我很欣慰。但人生总是有着诸多变数和无奈,因博客上一些事情,搅扰了原本的清静,不得已关博,心中虽有隐痛,但实属无奈;关博之前,思之又思,还是与你这位不是好友的好友,打声招呼比较好,望如烟多多珍重。虽脱离这里,但你的作品,我仍然可以从网页上看到,只要你不设限,只是不能再留言品评,实属遗憾;我即使不在这里了,但会永远记得有你这样一位故人存在,祝如烟岁月美好,人生精彩。”    请原谅,我将这条私信复制引用过来,请原谅我的感动,请原谅我此刻的泪水连连,请原谅岁月里一点一滴的爱和柔软。

      是的,从小到大,我们一直在陪伴与被陪伴里安暖地走着。最初的最初,是来自父母的陪伴;长大后,又在同学、朋友和爱人的陪伴下一步步走来;后来的后来,我们开始陪伴孩子,也将在孩子的陪伴下慢慢变老。人生没有不散的宴席,有一天,父母会离开,友人会离开,爱人也会离开;还有一天,我们也会像目送父母离去一样,在孩子的目送里渐行渐远。也许,生命真的是一场又一场的告别;但我想说,每一段的陪伴,都像阳光的抚摸,它是那么真实而盈动,温婉而亲和。

      生命的林林总总,我们也常常因聚散冷暖而心生悲喜。沧海众生,没有无缘无故的遇和见,即使昙花一现,短暂到唇齿间的一次问询,谁都没有不珍惜的理由。曾经的陪伴,或长或短、或浓或淡,我都会深深地感激和敬畏;感谢你能来,感谢你走进我的生命,尽管离开是必然,我依然深深地感动着你的出现和陪伴。

      未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。在短暂和无奈的生命旅途中,山一程、水一程,风一更、雪一更;我们在彼此的森林里遇见相逢、转身前行,也曾期许,有朝一日能够再重逢,与曾经的梦幻温暖相拥。或许,宿命的缘,注定我们要背道而行;那么,就让曾经的陪伴,化作窗前的一枚灯火,在每一个星光黯淡的夜晚,只要你愿意仰望,就会看见那零星的暖,像我们最初的遇见。

      
      
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017