注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)静。私语  

2016-10-11 21:59:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  文——如烟

(原创)静。私语 - 如烟 - 如烟
 

      静。这个字眼,我一直有种说不出的喜欢;确切地说,是爱极。它让我想到一个人的天空之城,想到千里之外,若干年前青花瓷里的光阴——可以在喧闹的花市,也可以在水岸的兰亭,一位略施粉黛的女子,婀娜走过,刹那间惊艳了时光,惊艳了一城的仰望。时隔多年,那个红衣女子可曾老去?可曾有打马归来的少年,于古道清风里,悄悄掩起夕阳下的这抹素颜。

      倾城。苍老的是故事,故事里的人依旧年轻。一夜长安半城,半城烟雨半城情。长安的烟雨,绽开一树一树的梨花;悠悠踩过的,是朦胧与凄迷的时光;它在离人的背影里,纵横阡陌,倾了城,亦倾了心。

      归。落红时节,簌簌而至的,是脚步还是誓言?青草离离,菊花旧地,谁在落香里劫持谜底?听,掌心握得的时光里,谁轻轻叩醒门扉。归,在无言的期许里,凌乱了一场相遇。
 
      记得。你说要我遗忘,我该怎样忘记?忘记风、忘记雨、忘记朝圣路上的那一场相遇。记得,你领我回家时的一袖灯火;记得北疆北、南山南的三生找寻与相约;记得指尖上铭镌的那一枚暖......也记得,我曾把你的名字种在诗里,诗结出花朵,我的全身亦开满花朵。
 
      空濛。有人说,生命都是远行客。如果真是这样,我是谁的远山近水、碧日长天?谁,又是我的轻烟流云、沧海尘寰?其实,我们都是风中的尘埃,偶然路过婆娑的红尘,十丈光影里,彼此遇见交错,在昼和夜的缝隙,成全了一场美丽的传说。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018