注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

曲径通幽处,禅房草木深

 
 
 

日志

 
 

(原创)似虚拟  

2016-10-19 08:09:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            文——如烟

(原创)似虚拟 - 如烟 - 如烟
 
 
       风穿过记忆时,窸窸窣窣的声音里,带着一点聒噪;似一只看不见的手,在空旷的视野里,一圈一圈地画圆。是的,时光是圆的,意象也是圆的;从天涯到天涯,只是一个漫不经心的转身;星光下遗落的吻,洇开千年之后的暗红胎记,此去经年,橄榄树下再聚首,那一世的梵歌,近了远了、寒了暖了。

      永恒的背后,谁在没有结局的故事里频频句读?梦境,像被搁浅在滩涂上的暮阳,暖暖的,略带疲惫和沧桑。一朵朵浪花溅起,淡淡盐水味道,裹挟着北回归线以北的讯息;那片盛大的蘑菇石,携着冰冷的海水,在崖之角,湮没了我的万亩槟榔。

      慢慢地,余光里只剩下倾听。花开的声音,像一枚枚誓言,在枝头起舞;飘飞的落香,在寂寞的足音里,风干了一声声匍匐的叹息。风景里,谁走过季节的妩媚和萧瑟,轻轻洒落一地红雨?不可说,不能说,一说便是错。

      秋尽菊黄,残荷满塘。时光的那头,被囚禁的蝶儿,可否飞过了沧海的蓝?若许,请让我在篱笆前的半亩桑田,执一江秋水凌空,引渡南山万顷桃园;我不敢许你三生江南,或许,我可以煨你一世春暖。你说,这是季节的无题;我说,美到至极才更接近虚拟。

      曾经应过你,安心做一个烟火女子,在一茶一饭里云水禅欢。奈何,檐下的风,一次又一次拆穿花事。夜半起身,就着十月的星光,我叫醒沉睡的叶子和露珠,叫醒一秋寒水,渡我过岸,奔赴你的黎明。

      听,蒹葭里飞出的声音,湮没了暗夜;她碾过星光下所有的仰望,朝着比夜更深、比爱更远的方向,边走边唱。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017