登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)静享一个人的精彩  

2011-11-26 09:58:27|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
      一个人的时候,喜欢看窗外的云朵,感觉时光静静地流淌;一个人的时候,喜欢关上窗帘,挡住阳光,听音乐,闻墨香;一个人的清晨,喜欢对镜梳妆,巧弄眉黛,淡妆素抹,慢抚青丝;一个人的午后,喜欢背上包包,迎着暖阳,漫步清风,让背影融合于街景,让优雅绽放于无声;一个人的黄昏,喜欢穿上高跟鞋,踩在小城的青石板路上,漫观夕阳穿过枝桠的缝隙,拾捡洒落一地的碎片,感叹时光荏苒、生命如梭;一个人的夜晚,喜欢换上漂亮舒适的睡裙,夜读诗画,在文字里和红烛相伴,一并垂泪到天明;一个人的周末,喜欢驾车漫无目的地远游,喜欢开大立体声听清新的龚玥、沧桑的刀郎......一个人的生命,如果可以,喜欢轮回在四季里,与青山相见妩媚,和生活握手言和!

      一个人的生活,可以如此惬意舒缓;一个人的世界,亦可以如此海阔天空!一叶一菩提,一花一世界,应该就是这样的吧!

      记得台湾作家林清玄说过一句话:清净心看世界,欢喜心过生活!或许是看多了世间的纷扰与繁杂,更或许从未真正地体味过清净的本真,所以在内心,一直向往和追逐隶属于生命本色的东西,那些被忙碌时遗忘的童真、那些被追逐中淡化的清纯、那些被繁华下掩盖的孤寂.....

      读书和旅行一直是我的最爱。读书可以让人深刻和豁达,旅行可以让人开阔和高远!更重要的,读书可以净化心灵;一个人徜徉在十丈红尘之外的另一个世界,穿行于水云间,在文字里体味云水禅心的澄澈和宁静,那境界,岂一个美字了得?......恰逢花开的日子,带着此种心境,背上行囊,让脚步在青山绿水间丈量,面朝大海,伸开双臂,与花香、与涛声相拥对语,是否感觉如青春走过海市蜃楼?

      其实,我更喜欢一个人静静地观察和思索!面对无法追溯的逝去的光阴,常常在束手无策的同时,感叹岁月的无情和不可抗拒!不敢奢望太多,只想在一个人的日子里,看着铅华洗尽的自己,不想让麻木和苍白覆盖了曾经的锋芒,不想让困惑和沧桑阴霾了心底的厚重,只想让心智的成熟与岁月的一言难尽,能够达到平衡,并且融合自在,匹配和谐!

      一个人生命的精彩,不在于轰轰烈烈、浓妆重彩的表面繁华,而在于内心的宁静和平和,只要是自己想要的,让幸福在生命里静静地流淌,哪怕生活在人烟稀少的孤独小岛,哪怕如颜回的一箪嗣一瓢饮,只要自己觉得开心和快乐,足矣!

 


 
 
     
     

 

     

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018