登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给“如烟”  

2011-07-22 17:05:25|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 


       一直很喜欢“如烟”这个名字,如烟的往事,如烟的岁月,如烟的女人,如烟的我.....在迷离茫然的时候,也常常想躲在一个阳光照不进来的角落里,独自点上一根烟,看着那洁白无暇的身躯慢慢燃烧,变成灰烬,那个时刻,一个人体会着孤独和破碎,任泪水飘洒,任笑容绽放,任灵魂扭曲,任疯狂肆虐.....曾经一度迷茫地生活在如梦的现实里,梦境里变换的场景在现实里更迭交替着,猛如洪水般的魔兽纠缠、折磨、追赶着脆弱的身躯,那个不堪一击的我,却无处逃避和躲藏,醒来却是刺眼的阳光从窗帘的缝隙照射进来,此刻的恐惧和惆怅,正“如烟”一样地飘渺,无助,凉薄,却压抑得令人窒息。

      今天,终于结识“如烟”,结识灵魂深处的那个女子,我知道,那些美丽的往事,也会如过眼云烟般地在我的笔下重新与你相见,那些柔如棉絮的轻烟在时光的涤荡中,或许已随风飘散,或许已氤氲云端,但它曾经带给我的每一个瞬间,即使像昙花般短暂,但毕竟璀璨过我的世界,权且做一种纪念吧。

      很喜欢一个人歌唱,唱出心底的声音,因此开博的第一天,收藏了汪峰的这首《春天里》,正如歌中所唱,“如果有一天,我老无所依,请把我留在那时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里.....”,在这春暖花开的季节,听着这首歌曲,不知为什么,眼泪却是止不住地流!

                                 

                                                                                                                           如烟

                                                                                                                           2011年4月12日
 
     

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018