登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如烟

万物敞开,我的顾盼却来不及流泪

 
 
 

日志

 
 

(原创)六月里的告白  

2011-07-23 17:43:06|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

 六月的天气,总是如出一辙地热,除了躲在家里,其他可选择的事情真是不多;偶尔有同学或朋友过来找我小坐,八卦一下周边的新闻,竟还是提不起我任何兴趣;六月里,内心的潮水仿佛已被这炎热的天气蒸干,更或许已接近枯萎,总之,感兴趣的事几乎没有,包括之前酷爱的逛街、购物,都被我一同小众、一并宅了起来。

上次去京时,和一好友小聚,席间她对我讲:一个女人如果对感情的事没了兴趣,对消费没了欲望,那她的心态也就老了;按这样的逻辑,我已经到了耄耋之时,至少是未老先衰了,呵呵,真的无药可救了?还是淡然的外表下,裹着一颗一直不甘寂寞的心,更或许是一种美好的期盼,希冀在慢长的等待中,那个一直萦绕于内心柔弱角落里的人,会不会有一天不期而至地来到你身边?在你一眨眼的功夫,在你还没有看清对方的时候,突然用双手捂住你的眼睛,让你猜猜他是谁?

喜欢胡思乱想,喜欢不切实际地遐思,喜欢无缘由地怀旧。常常也在问自己:如果连幻想的欲望都没有了,内心真的成了一张白纸,生命岂不太过苍白和无力?这样想着,稍稍慰藉一下脆弱的心灵,竟又生出些许美丽。

人生,大概都是这样的矛盾和纠结吧!在你一无所有的时候,你的内心渴望温饱的满足;在你疾病缠身的时候,你的要求又变了,哪怕一无所有,只要健康地活着就好;但当你衣食无忧、身体又给力的时候,你却要求找回从前的你,找回那段无法复制的青春华年,和那场独属于你自己的梦里情怀?

生命里,谁是谁的兵荒马乱?谁是谁的柳暗花明?谁是谁的不堪回首?谁又是谁的谁?太多的隐忍,太多的不甘,想倾诉;太久的沉默,太久的忘记想忆起。

然而此刻,却是无言;有句话叫:真水无香、至美无言!真的是这样吗?可为啥,在这炙热的六月里,内心却是如此地凄凉!

 

                                                                                                                      如烟

                                                                                                                      2011年6月29日

 

 


 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018